-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DElenCa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 действительно весенние ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами (очень вкусное тесто)

А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.
1325644589_clip_image002 копия (600x399, 142Kb)
Изумительные весенние пирожки. Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. Как тут можно было удержаться и не сделать пирожки с настоящей первой «весенней» начинкой? А именно – с вареным яйцом и зеленым луком.
Пробовала много рецептов теста, но всегда возвращалась к этому. Попробуйте и поймете сами.


6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Ингредиенты:


galka (15x18, 0Kb)Для теста:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука сколько возьмет тесто
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)100 граммов свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 столовые ложки сметаны
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 литр молока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)70-80 граммов маргарина или сливочного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 столовые ложки подсолнечного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)4 столовые ложки сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0,5 чайной ложки соды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чайная ложка соли
galka (15x18, 0Kb)Для начинки:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вареные яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зеленый лук
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи по вкусу
1325644628_1 (317x212, 15Kb)Способ приготовления:

galka (15x18, 0Kb)Тесто:
1. Подогреть молоко, но не кипятить.
2. Развести сухие дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Добавить 1-2 чайных ложек сахара.
3. Подождать в течение 10-20 минут, пока не появится шапочка.
4. Растопить маргарин.
5. В миску разбить 2 яйца.
6. Смешать подсолнечное масло и сахар.
7. Добавить сметану с содой и все размешать.
8. Добавить молоко, маргарин и соль. Размешать.
9. Добавить дрожжи и муку.
10. Замесить мягкое некрутое тесто.
11. Накрыть и дать тесту подняться.
1325644550_2 (323x215, 16Kb)
galka (15x18, 0Kb)Начинка:
12. Сварить, очистить и нарезать яйца.
13. Нарезать зеленый лук.
14. Смешать яйца, лук и специи по вкусу.

galka (15x18, 0Kb)Пирожки:
15. Раскатать тесто и разделить на порционные кусочки.
17. Сформировать пирожок.
18. Выпекать при 180С до золотистого цвета.

источник

Серия сообщений "Пироги, пирожки":
Часть 1 - Кефирный пирог
Часть 2 - Пирог "Курино-грибной жульен"
...
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 7 - ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами
Часть 8 - ПИРОГ с рыбой и рисом
Часть 9 - Заварное дрожжевое беезопарное тесто для пирожков
...
Часть 11 - Горячий "Наполеон"
Часть 12 - Пирожки с капустой
Часть 13 - Пирог с фрикадельками

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку