-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DElenCa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И КАМАМБЕРОМ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник

Рецепт этого, пожалуй тоже волшебного теста), я узнала от автора заварных блинчиков , пару лет назад! Пирожки получаются вкуснейшими, делаются очень быстро, получаются всегда, съедаются мгновенно. Я взвесила кол-во муки и добавила в тесто сахар. Жарю пирожки в масле я крайне редко и если делаю это, то практически всегда из творожного теста, так как быстрее и проще рецепта я пока не встретила)Я делаю не крупные пирожки и у меня из этого кол-ва теста получается 25 штук. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 200 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки, так же как и при выпечке хлеба, лепешек и т. д., тесто в конце замеса должно быть немного липким.

Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой. Но хранить обычно нечего;) 

Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
500 г шампиньонов
125 г сыра Камамбер
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотых белых грибов
соль, перец по вкусу

Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек.
Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
Посолить, поперчить, добавить молотые грибы (мельничка), перемешать, дать полностью остыть.
Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку