-Рубрики


ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ"

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! 
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

 

883052_28517nothumb500 (500x375, 76Kb)


111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)


То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)


111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Берём растительное масло. 

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Наливаем в сковороду.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Укладываем в банку начинённый перец.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку