-Рубрики


Рассольник с перловкой на зиму

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие
 

Рассольник с перловкой на зиму

как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,

 Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.
 
как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,
Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":    
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
2 (640x480, 249Kb)
Лук нарезать мелко.
3 (640x480, 243Kb)
Морковь натереть на крупной терке
4 (640x480, 241Kb)
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
5 (640x480, 268Kb)
Перловку промыть.
6 (640x480, 298Kb)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
7 (640x480, 256Kb)
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
8 (640x480, 319Kb)
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
10 (640x426, 213Kb)
 
источник:   http://ok.ru/elena.homich/topic/62820310191077
 
 
 
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2019 г. 13:45 (ссылка)
Мне нравится такой рецепт рассольника
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку