-Рубрики


Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения gras48

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Готовим:
Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку промываем и листики мелко режем. С половины лимона мелкой тёркой снимаем цедру, из всего лимона отжимаем сок.
В миске смешиваем яйца, сыр, горчичный порошок, сок и цедру лимона, и петрушку. приправляем солью и перцем.
На рыбе делаем по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны, складываем каждую рыбу отдельно на фольгу (лучше двойной слой). Внутрь рыбы  (в брюшко) выкладываем нашу начинку. Заворачиваем плотно фольгу и ставим рыбку в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Всё! ) 
Так можно готовить и другие виды рыбы: сёмгу, форель, селёдку (не обязательно брать целую рыбку, можно фаршировать и кусочки филе.

http://www.russiakitchen.ru/k1_236.php
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку