-Рубрики


Французская ватрушка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK


 

Французская ватрушка
Действительно ли рецепт такого вкуснейшего пирога с творожной начинкой напоминающего по своему виду большущую ватрушку имеет французские корни или вообще какое-либо отношение к такой стране, как Франция, неизвестно, но называется эта сладкая выпечка именно так. Пирог получается потрясающе вкусным - с нежной начинкой и хрустящей корочкой из теста, его можно подавать как в еще горячем, так и в холодном виде к чаю. Будет вкусно!

Для того, чтобы испечь такой пирог-ватрушку вам будут необходимы такие составляющие: для теста - около двух стаканов муки, одна чайная ложка пекарского порошка и 200 граммов маргарина или сливочного масла; для начинки - 400 граммов творога, 150-180 граммов сахарного песка, два куриных яйца, а также ванильный сахар и корица по желанию.
 

Для приготовления теста необходимо смесь муки с пекарским порошком перемешать и порубить ножом с холодным маргарином, после чего руками перетереть полученную смесь в крошку и выложить половину получившегося теста в жаропрочную форму, при этом сделав небольшие бортики.
В отдельной посудине смешать все ингредиенты для начинки, а затем взбить массу при помощи блендера (ну или просто венчиком) и переложить ее сверху на тесто, ну а из оставшегося теста-крошки сделать что-то наподобие крышки прикрыв полностью начинку.
Форму с содержимым следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут.
Подавать такой творожный пирог можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку