-Рубрики


Колбаса

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:08 + в цитатник

Рецепт подсмотрела в одном ЖЖ 

Эту идею подкинул мне муж, ему рецепт попался в интернете. Я его немного модифицировала, сделав необычной, "пополам" - половина чисто куриная, половина - печеночная. Честно скажу - попробовала. Фантастика!


 

кк9


Не знаю, как у вас, но в нашей семье вареная колбаса и ее младший брат - сосиски - в почете у детей. Не представляя себе, из чего ее делают, я стараюсь не покупать, но просят. ((( Поэтому попробовала сделать им вот такую "подмену".


Берем:
Куриное филе 1 кг
Печень 300 г
Молоко 200 г
Яйцо 3 шт
Специи


кк1



Перекрутила филе на мясорубке на самой мелкой решетке - два раза. Мясорубка шикарна, что говорить, можно было крутить и один раз, но я все же решила- измельчать так измельчать. :)



кк2


Так что перекрутила еще раз.


кк3


Добавила молоко, яйца, специи и хорошо перемешала, выложила до половины ветчинницы.


кк6


Печень крутить на мясорубке опасно - может стать кашей. Но ножи очень уж острые и есть крупная решетка, я рискнула и не пожелала - идеальный печеночный фарш!


кк5


Вмешала его в оставшийся куриный, подсолила и уложила до верха ветчинницы.


кк7


Завязала, натянула пресс.


кк8


Теперь на 200 гр на час в духовку.


кк10


Фотографировала уже поздним вечером под лампочкой вытяжки, светопередача не та, конечно. На самом деле все гораздо аппетитнее ))) А про вкус и вовсе молчу!


кк11
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку