-Рубрики


Кантуччи

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa
А и не птица вовсе, meetingа такое итальянское печенье, которое пекут в Тоскане. Готовят кантуччи из муки, масла, сахара, яиц с добавлением  миндаля. В настоящее время используют и другие добавки - шоколад, сухофрукты. Очень вкусно! 
  • Ингредиенты:
  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 7 г разрыхлителя
  • 600 г муки
  • 50 г меда
  • 500 г миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  •  
  • Кантуччи

Пошаговое приготовление рецепта:

Кантуччи


1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем. По одному вбить яйца и начинать замешивать тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, мед и все хорошо перемешать. .


Кантуччи


2. Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в шар. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но его надо хорошо "собрать" в шар.


Кантуччи


3. Разделить тесто на 6 частей и раскатать 6 колбасок. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.


Кантуччи


4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или пока не зарумянятся.


Кантуччи


5. Извлечь из духовки и дать немного остыть. Затем нарезать "колбаски" на ломтики (не очень тонкие) и разложить из на противне. Нарезать лучше "перепиливая" или "передавливая", чтобы кантуччи не раскрошились. Противень поместить в духовку еще минут на 10-15.


Кантуччи


6. Хранить кантуччи можно долго в банке с плотной крышкой, а можно и сразу все съесть)) Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник
 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку