-Рубрики


Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:53 + в цитатник
Картофельные клецки со шпинатом и лососем.

Есть такие рецепты, глядя на которые понимаешь – надо приготовить обязательно, мне это нравится, и это понравится не только мне!

Вот это как раз тот самый случай, рецепт опубликовала Люба на сайте Беседы обо всем и в ЗТ, и он сразу привлек всеобщее внимание, многие кулинарочки воплотили его, и я тоже не смогла остаться равнодушной.

 

Да, это не быстрый рецепт, который готовится за полчаса, поэтому лучше заняться им, когда у вас есть время, но рецепт картофельных клецок того стоит, и к тому же это из тех блюд, которые можно приготовить с запасом и оставить в морозилке до следующего раза.

В общем, это очень вкусно, нежно и необычно.

 

Ингредиенты:

картофель 

500 г

лосось (филе)

200 г

мука 

150-200 г

шпинат 

100 г

сыр твёрдый тертый

2 ст. ложки

Для ароматного масла:

масло оливковое 

2 ст. ложки

розмарин (шалфей)

10 листов

 

Как приготовить картофельные клецки:

Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Шпинат помыть, обдать кипятком, слегка отжать, измельчить.
Можно шпинат с небольшой частью картофеля измельчить блендером, а потом смешать с оставшейся картошкой.
На присыпанную мукой поверхность выложить картофель, шпинат, посолить и посыпать сыром.

Замесить эластичное тесто, добавляя муку (тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам).

Лосось нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем примерно 0,5-0,7 см и нарезать на полоски.

Выложить лосось и защипнуть полоски теста. А можно просто накрыть полоску теста с лососем пустой полоской теста. Мне показалось это проще. Немного прокатать руками получившиеся валики.

Нарезать колбаски с лососем острым ножом на небольшие кусочки.
Варить картофельные клецки с лососем в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Если вы сделали большее количество лососевых колбасок, чем хотите использовать сегодня, то можно каждый валик отдельно завернуть в пищевую плёнку и заморозить.

Пока варятся клёцки, обжарить на оливковом масле листочки розмарина (в оригинале шалфея).
Полить картофельные клецки маслом и украсить листиками розмарина.

Картофельные клецки готовы. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку