Шаурма для вегитарианцев |
Описание: Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)
![]() |
Режем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка) |
![]() |
Берем свежий базилик (зеленый или синий) |
![]() |
Нарезать базилик |
![]() |
Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт |
![]() |
Смазать сливочным маслом листы лаваша |
![]() |
Слить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок |
![]() |
В еще горячий шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, белок затвердеет |
![]() |
Выложить шпинат на лист лаваша |
![]() |
Разложить сыр и посыпать зеленью |
![]() |
Свернуть лаваш |
![]() |
Завернуть в рулет |
![]() |
Готовый рулет лучше положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 ватт), чтобы сыр лучше расплавился. Voila tout! |
Готовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 8 -10 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности - слить образовавшуюся воду. Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом. В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать - белок затвердеет. Посыпать сыром (чтобы расплавился). Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше - тем лучше)Завернуть в рулет ... и все, можно есть, или разрезать на ломтики ; -)
p. s. : еще можно уже свернутую рулетом шаурму положить в микроволновку на 1 -2 минуты, чтобы сыр лучше расплавился и лишняя вода испарилась
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |