-Рубрики


Шаурма для вегитарианцев

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:35 + в цитатник

Шаурма для вегетарианцев

Описание: Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)

Ингредиенты

  • Лаваш армянский (2 листа) — 2
  • Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут)) — 400 г
  • Кинза (по вкусу: укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр (По вкусу: фета, брынза, адыгейский, дор блю, моцарелла или твердые) — 100 г

Приготовление

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Режем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка)

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Берем свежий базилик (зеленый или синий)

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Нарезать базилик

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Смазать сливочным маслом листы лаваша

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Слить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты В еще горячий шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, белок затвердеет

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Выложить шпинат на лист лаваша

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Разложить сыр и посыпать зеленью

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Свернуть лаваш

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Завернуть в рулет

 

Шаурма для вегетарианцев ингредиенты Готовый рулет лучше положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 ватт), чтобы сыр лучше расплавился. Voila tout!



Готовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 8 -10 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности - слить образовавшуюся воду. Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом. В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать - белок затвердеет. Посыпать сыром (чтобы расплавился). Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше - тем лучше)Завернуть в рулет ... и все, можно есть, или разрезать на ломтики ; -) 

p. s. : еще можно уже свернутую рулетом шаурму положить в микроволновку на 1 -2 минуты, чтобы сыр лучше расплавился и лишняя вода испарилась 

 
Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку