-Рубрики


Творожно-кофейный десерт

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:12 + в цитатник

Творожно-кофейный десерт (рецепт)

Автор: nusichka

 

Приготовила сегодня первый раз этот чудесный десерт по найденному в интернете рецепту. Всё очень просто готовится, ну а результат не описать словами (клавиатура взбунтуется). Я кофе очень люблю, творог не так сильно люблю, но есть могу, в этом десерте соединены кофе и творог, десерт очень вкусный. Сюда ещё надо добавлять спиртное (кофейный ликер), но у меня такового не оказалось, зато десерт без спиртного можно даже детям давать. После приготовления десерт надо бы охладить часик - другой и потом уже подавать. Советую приготовить,это очень просто и неимоверно вкусно.

 

Ингредиенты:творог 250 граммов, 50 граммов молока, ложка столовая сахара, ложка столовая (с горкой) сметаны или сливок, две чайные ложки (с горкой) растворимого кофе. Можно добавить кофейный ликер или же немного ванилина.

Приготовление:1) Молоко надо немного подогреть, для этого наливаем его в чашку и ставим в микроволновую печь. Температура подогретого молока должна быть такой, чтобы в нём растворилось кофе. 1) Молоко надо немного подогреть, для этого наливаем его в чашку и ставим в микроволновую печь. Температура подогретого молока должна быть такой, чтобы в нём растворилось кофе.

 

2) Две ложечки чайных растворимого кофе всыпаем в молоко и настырно размешиваем. Кофе не охотно в молоке растворяется, но спустя минуту помешивания всё таки растворяется полностью. 2) Две ложечки чайных растворимого кофе всыпаем в молоко и настырно размешиваем. Кофе не охотно в молоке растворяется, но спустя минуту помешивания всё таки растворяется полностью.

 

3) В блендер (в комбайн) творожок перекладываем и измельчаем в однородное пюре. Творог должен быть непременно свежим и не кислым (у меня домашний свежий творог). 3) В блендер (в комбайн) творожок перекладываем и измельчаем в однородное пюре. Творог должен быть непременно свежим и не кислым (у меня домашний свежий творог).

 

4) Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (измельчать) творожок. 4) Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (измельчать) творожок.

 

5) Добавляем в эту измельченную творожную массу ложку (с горкой) домашних сливок или домашней сметаны (если берете сметану, то не кислую). 5) Добавляем в эту измельченную творожную массу ложку (с горкой) домашних сливок или домашней сметаны (если берете сметану, то не кислую).

 

6) Теперь вливаем кофе с молоком, тут очень осторожно: тёплое или горячее кофе нельзя вливать, творожная масса свернётся. Вливать кофе можно только холодное (остывшее). Измельчаем до однородной массы (творог приобретает красивый кофейный оттенок). 6) Теперь вливаем кофе с молоком, тут очень осторожно: тёплое или горячее кофе нельзя вливать, творожная масса свернётся. Вливать кофе можно только холодное (остывшее). Измельчаем до однородной массы (творог приобретает красивый кофейный оттенок).

 

7) Теперь осталось массу разложить по десертным бокалам и поставить остывать (вернее застывать) в холодильник. Спустя пол часа - час можно кушать. 7) Теперь осталось массу разложить по десертным бокалам и поставить остывать (вернее застывать) в холодильник. Спустя пол часа - час можно кушать.

 
 
Рубрики:  кулинария/десерт и напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку