-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_мысли Триплет_Душ О_Самом_Интересном


Галетте с сыром

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:16 + в цитатник

Галетте с сыром

Эта простая запеканка с сыром, беконом и яйцами идеально подходит для завтрака и быстро готовится.
 .

 Ингредиенты:

  • Мука – 1 и 1/4 чашки
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Несоленое масло (холодное) – 1 пачка
  • Вода (холодная) – 1/4 стакана
  • Сыр Рикотта – 3 ст.л.
  • Сыр Моцарелла – 1/4 чашки
  • Бекон – 2 ломтика
  • Яичные желтки (большие) – 3 шт.
  • Листья базилика – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Шаги приготовления

    Галетте с сыром
    #1 В средней миске смешиваем муку и соль, отправляем смесь и сливочное масло в морозилку на 5 минут для охлаждения. Достаем, нарезаем кубиками масло, добавляем к муке, перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку ледяной воды, перемешиваем, пока ингредиенты теста не будут держаться вместе (отщипнем кусочек от теста - если оно не распадается, то готово, если распадается, добавляем еще немного воды и перемешиваем). Достаем тесто из миски и выкладываем на чистую поверхность. Аккуратно вымешиваем, придаем форму диска, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Достаем тесто, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем на круг в 25-30 см диаметром с толщиной в 5 мм.

    Галетте с сыром

    #2 Накрываем противень пергаментом, выкладываем на него тесто. Насыпаем в центр сыр Рикотта, равномерно распределяем, посыпаем сверху тертой моцареллой. Загибаем края теста так, чтобы они закрывали немного сыр. Отправляем противень в холодильник на 15 минут.

    Галетте с сыром

    #3 Разогреваем духовку до 190 градусов, взбиваем вместе желток и воду. Обмазываем полученной смесью тесто с помощью кисти. Отправляем противень в духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

    Галетте с сыром

    #4 Достаем противень из духовки, аккуратно выкладываем желтки поверх сыра, посыпаем порезанным беконом и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.

    Галетте с сыром

    #5 Украшаем тесто базиликом, добавляем соль, перец по вкусу. Разрезаем на порции и выкладываем по тарелкам.

    Галетте с сыром

    #6 Сырная запеканка готова.
Рубрики:  кулинария/завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку