Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:16
+ в цитатник
![Галетте с сыром](http://edaaa.ru/uploads/mini/486.png)
Эта простая запеканка с сыром, беконом и яйцами идеально подходит для завтрака и быстро готовится.
Ингредиенты:
-
Мука – 1 и 1/4 чашки
-
Соль – 1/2 ч.л.
-
Несоленое масло (холодное) – 1 пачка
-
Вода (холодная) – 1/4 стакана
-
Сыр Рикотта – 3 ст.л.
-
Сыр Моцарелла – 1/4 чашки
-
Бекон – 2 ломтика
-
Яичные желтки (большие) – 3 шт.
-
Листья базилика – 3 шт.
-
Соль, перец по вкусу
-
Шаги приготовления
#1 В средней миске смешиваем муку и соль, отправляем смесь и сливочное масло в морозилку на 5 минут для охлаждения. Достаем, нарезаем кубиками масло, добавляем к муке, перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку ледяной воды, перемешиваем, пока ингредиенты теста не будут держаться вместе (отщипнем кусочек от теста - если оно не распадается, то готово, если распадается, добавляем еще немного воды и перемешиваем). Достаем тесто из миски и выкладываем на чистую поверхность. Аккуратно вымешиваем, придаем форму диска, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Достаем тесто, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем на круг в 25-30 см диаметром с толщиной в 5 мм.
![фото Галетте с сыром Галетте с сыром](http://edaaa.ru/uploads/steps-watermark/83694d059f59c5c16c7574fffd23e255_600x400.jpg)
#2 Накрываем противень пергаментом, выкладываем на него тесто. Насыпаем в центр сыр Рикотта, равномерно распределяем, посыпаем сверху тертой моцареллой. Загибаем края теста так, чтобы они закрывали немного сыр. Отправляем противень в холодильник на 15 минут.
![фото Галетте с сыром Галетте с сыром](http://edaaa.ru/uploads/steps-watermark/a7820f3686a964b1ceb7da80a0ad8ab8_600x400.jpg)
#3 Разогреваем духовку до 190 градусов, взбиваем вместе желток и воду. Обмазываем полученной смесью тесто с помощью кисти. Отправляем противень в духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
![фото Галетте с сыром Галетте с сыром](http://edaaa.ru/uploads/steps-watermark/e0bbc9f5b87155dd4e2b999ca715e876_600x400.jpg)
#4 Достаем противень из духовки, аккуратно выкладываем желтки поверх сыра, посыпаем порезанным беконом и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.
![фото Галетте с сыром Галетте с сыром](http://edaaa.ru/uploads/steps-watermark/20c56b5290123926cdd483cbd8d58f0b_600x400.jpg)
#5 Украшаем тесто базиликом, добавляем соль, перец по вкусу. Разрезаем на порции и выкладываем по тарелкам.
![фото Галетте с сыром Галетте с сыром](http://edaaa.ru/uploads/steps-watermark/66520b06a68648971f14bd379171eb61_600x400.jpg)
#6 Сырная запеканка готова.
Метки:
завтрак
сыр
тесто
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-