Тушеная капуста с фасолью |
|
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с фасолью, понадобится: 500-600 г капусты, 1 банка консервированной фасоли, 1/2 банки кукурузы, 1 перец, 2 моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, томатный соус, соль, перец, специи по вкусу.
1. Для приготовления блюда подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, перец нарезать небольшими кубиками.
2. Капусту вымыть, обсушить и нашинковать, морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками или полукругами.
3. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, обжаривать еще 5 минут.
4. Выложить в сковороду нашинкованную капусту, фасоль и кукурузу. Тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Накрыть сковороду с овощами крышкой и тушить на протяжении 20-25 минут. За 5 минут до готовности в тушеную капусту с фасолью добавить кукурузу и 3-4 столовые ложки томатного соуса по вкусу. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
5. Готовую тушеную капусту с фасолью подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
P.S. Это блюдо — просто пальчики оближешь даже для тех, кто не очень любит овощи! Прекрасное сочетание питательной фасоли, свежей капусты и пикантного перца. Впервые готовил подобную смесь дома и просто очарован этим блюдом. Получается во много раз вкуснее, чем тушенные замороженные овощные смеси. Рекомендую приготовить всем
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |