Куриные кубики домашнего приготовления
Куриные кубики домашнего приготовления
Для приготовления Вам потребуется:
- Крылья куриные (два килограмма);
- Морковь (две штуки);
- Сельдерей (две штуки);
- Лук порей (одна штука);
- Петрушка (две веточки);
- Укроп (две веточки);
- Лист лавровый (две штуки);
- Перец черный молотый (одна чайная ложка);
- Соль (по вкусу);
- Вода (четыре литра).
Приступаем к приготовлению:
1) Все приготовленные овощи хорошенько промыть, прочистить и нарезать крупными кусками;
2) Курицу положить в холодную воду с приготовленными нарезанными овощами и довести до кипения на среднем огне;
3) При варке будет появляться пена, поэтому обязательно ее убираем;
4) Как бульон примет немного золотистый цвет необходимо посолить, примерно полторы чайной ложки;
5) Затем приготовленный бульон необходимо процедить в чистую посуду;
6) Бульон снова вернуть на огонь и варить около двух часов;
7) Затем бульон остудить и перелить в прямоугольное блюдо и отправить в холодильник на шесть часов;
8) Охлажденный бульон должен принять форму желе, поэтому его необходимо нарезать кубиками, примерно на шестнадцать квадратиков;
9) Кубики необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в заморозку в холодильник;
10) Если Вам потребуется суповой бульончик и нет времени его готовить, тогда берем один замороженный кубик и ложем в стакан горячей воды и обязательно нужно посолить.