-Рубрики


Цельнозерновые маффины с черникой

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:06 + в цитатник

Автор: skyfuntik

Цельнозерновые маффины с черникой

 

 

 

Описание: Этот простой, но очень вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким!

Ингредиенты

  • Банан (крупные, сладкие) — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Порошок пекарский — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (морская мелкая, щепотка)
  • Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. для посыпки (демерера)) — 100 г
  • Молоко (для пахты) — 285 мл
  • Сок лимонный (или уксуса, для пахты) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Масло оливковое (или сливочное растопленное) — 75 г
  • Черника (или голубика) — 200 г

Приготовление

Цельнозерновые маффины с черникой ингредиенты Для начала нам понадобится Пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова.

 

Цельнозерновые маффины с черникой ингредиенты Займемся тестом. Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар. Добавим в центр пахту, яйцо, оливковое масло и размятые или натертые на крупной терке бананы. Теперь быстро все смешаем, замесив тесто, но старайтесь сильно не вымешивать, минимум усилий и времени.

 

Цельнозерновые маффины с черникой ингредиенты Промоем чернику и добавим ее в тесто, аккуратно перемешаем. В момент приготовления этого рецепта черники не было, так что я использовала голубику.

 

Цельнозерновые маффины с черникой ингредиенты Наполним тестом формочки. Тут что... Можно использовать силиконовые. Если нет, то в железные лучше вставить бумажные манжетки. Формочки заполняем почти до верха и присыпаем коричневым сахаром демерера.

 

Цельнозерновые маффины с черникой ингредиенты Выпекать наши маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Они должны подняться и подрумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Но по времени ориентируйтесь так же на свою духовку, мне потребовалось 30 минут.



Теперь осталось переложить маффины на решетку, дать им полностью остыть и подавать к чашечке ароматного чая. Угощайтесь и до новых встреч






 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку