-Рубрики


Дамский напиток (несколько рецептов)

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
 

Пунш-коктейль «Беллини» со свежими персиками



3 персика

1 бутылка шампанского

1 ст.л. сока лимона

1 ч.л. сахара

Персики промыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в емкость, добавить сок лимона и сахар, перемешать.

Влить к остальным ингредиентам шампанское, добавить колотый лед или лед кубиками.

Разлить пунш-коктейль «Беллини» со свежими персиками по бокалам и оформить по вкусу.

 

 
Коктейль «Бакс-физ»

6 частей шампанского

4 части апельсинового сока

Налейте в фужер для шампанского апельсиновый сок, затем добавьте хорошо охлажденное шампанское.

Этот новогодний коктейль, который иногда еще называют «Мимоза» замечательно проявит себя на праздничном столе.

 

Коктейль «Клубничный крюшон»

500 г клубники

100 г сахара

1 стакан красного сухого вина

1 стакан белого сухого вина

2 стакан шампанского

Клубнику нужно засыпать сахаром, залить красным и белым вином, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.

Перед подачей разлить крюшон по бокалам, долить шампанское и добавить лед.

Такой очень простой с точки зрения ингредиентов и приготовления новогодний коктейль наверняка придется по вкусу всем дамам за столом.

 

Коктейль «Беллини»

7 частей шампанского

3 части персикового сока

 

Впервые этот коктейль приготовил Джузеппе Чиприани для выставки художника Беллини в Венеции в 1948 году, попробуйте и Вы.

Налейте в фужер для шампанского сок, затем долейте хорошо охлажденное шампанское.

Этот замечательный новогодний коктейль наверняка придется по вкусу дамам.

 

 
«Вино богов» по-французски – ароматный напиток
 

400 мл красного полусладкого вина

400 г лимонов

400 г яблок

100 г сахарной пудры

Такое название этому напитку дал Франсуа Ватель – легенда французской кухни.

Вырезать из яблок семена, нарезать их кружками, выложить в глубокое круглое блюдо ровным слоем, посыпать сахарной пудрой.

Полностью срезать кожуру с лимонов, тонкими кружками нарезать, выложить слоем на яблоки, еще раз посыпать все сахарной пудрой.

Так выложить слоями все яблоки и лимоны, затем влить вино – оно должно полностью покрывать фрукты.

Сверху придавить все тарелкой с меньшим диаметром – фрукты не должны всплывать, накрыть крышкой, на несколько часов или на ночь оставить.

Далее фрукты убрать, их можно использовать, а «Вино богов» по-французски – ароматный напиток наливается в фужеры и подается в холодном виде.

 

 
Апельсиновый коктейль-пунш
 

1,5 л фанты

0,75 л шампанского сухого

500 мл водки

500 мл коньяка

250 мл ликера “Старый Арбат”

ломтики апельсина

Взять емкость, наполнить ее льдом, влить все, кроме фанты и шампанского, положить нарезанные ломтиками апельсины, перемешать.

Влить к остальным ингредиентам шампанское, фанту, еще раз перемешать.

Разлить апельсиновый коктейль-пунш в бокалы, оформить по вкусу, сразу подать.

 

Коктейль «Игристый»

500 г малины замороженной

2 мандарина

2 стакан шампанского

½ стакан гранатового сока

4 ст. л. сока клюквы

 

Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус.

Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны.

Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладитью

Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.

 

 

Рубрики:  кулинария/десерт и напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку