-Рубрики


Рассольник с перловкой на зиму

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник


 

Состав 
3 кг. огурцов 
1 кг. моркови 
1 кг. лука 
2 ст.л. сахара 
200 мл. растительного масла 
4 ст.л. соли 
3 ст.л. томатной пасты 
2 ст. сухой перловки(крупы) 
1,5 ч.л. уксуса(70%) 
зелень петрушки и укропа 
лавровый лист 
перец черный горошек 

Приготовление 
Перловку отварить до готовности любым способом. Кто любит промыть перловку после закипания, кто не промывает, но замачивает на ночь, короче варим перловку до готовности. 
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. 
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, тоже немного обжарить. 
Огурцы потереть на крупной терке и добавить в кастрюлю к луку и морковке. 
Посолить, насыпать сахар и тушить 25 минут. 
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще 20 минут. 
Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15. 
Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки, закрываем железными крышками и убираем "под шубу". 
Зимой это супер заправка для рассольника, отвариваем бульон с картофелем, добавляем баночку заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником. 
Приятного аппетита! 
Вот уже готовый суп который я варила 1.11.2012 
http://вкусняшка-тут.рф/forum/97-5838-1 
 
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку