Готовим с Гордоном Рамзи. |
Автор: skyfuntik
Описание: Этот суп «богат клетчаткой и углеводами и содержит мало жира», так говорит о нем Гордон Рамзи. На сайте есть несколько рецептов, некоторые очень близки. Но, попробовав этот рецепт, я не смогла удержаться и решила напомнить Вам об этом чудесном и полезном блюде в интерпретации шефа.
![]() |
Добавим томатную пасту, фасоль и помидоры, вольем бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, а при желании использовать воду), доведем до кипения... |
![]() |
... закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут (смотри инструкцию на упаковке). После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца. |
Готовый суп разливаем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко порезанным базиликом, тертым пармезаном и при желании немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Бабич
Описание: В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.
![]() |
Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 г теста. Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом. Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза. |
![]() |
Полученной заливкой заливаем шарики из теста. |
![]() |
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г 25-30 минут |
![]() |
Сверху присыпаем сыром и ветчиной. |
![]() |
Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить. Разрезать пирог, как показано на фото. |
![]() |
Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост) |
![]() |
Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом. |
![]() |
Ставим выпекать при 180 г 25-30 минут. Дать пирогу остыть, разделить порционно. |
Автор: Lana Star
Описание: На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.
![]() |
Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто. |
![]() |
Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут. |
![]() |
За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать. |
![]() |
Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие. |
![]() |
Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д. |
![]() |
Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой. |
![]() |
Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем. |
![]() |
Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки. |
![]() |
Булочки "ёжики" готовы! |
Приятного чаепития!
Автор: skyfuntik
Описание: Это самый простой рецепт на этой неделе... Но тем не менее, я Вам его предложу. Со смузи знакомы многие, если не все, и вариантов его... великое множество. Давайте сегодня попробуем вариант от Шеф-повара Гордона Рамзи.
![]() |
Минимум фото... Что тут снимать?)) Берем свежие ягоды, моем. |
![]() |
Складываем в блендер. |
![]() |
Добавляем йогурт, молоко и кленовый сироп (Рамзи предлагает еще вариант сахарной пудры, но от себя я бы рекомендовала при отсутствии сиропа — заменить его медом). |
Рубрики: | кулинария/первые блюда кулинария/несладкая выпечка кулинария/сладкая выпечка кулинария/десерт и напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |