-Рубрики


Готовим с Гордоном Рамзи.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник

Минестроне с фасолью борлотти

Автор: skyfuntik

Минестроне с фасолью борлотти

 

 

 

Описание: Этот суп «богат клетчаткой и углеводами и содержит мало жира», так говорит о нем Гордон Рамзи. На сайте есть несколько рецептов, некоторые очень близки. Но, попробовав этот рецепт, я не смогла удержаться и решила напомнить Вам об этом чудесном и полезном блюде в интерпретации шефа.

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (или шалот) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Соль (морская)
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий, несколько веточек)
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Бекон (копченый, нежирный) — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная (Борлотти, 1 банка) — 400 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Бульон (куриный, овощной) — 700 мл
  • Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 75 г
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Пармезан (тертый, по вкусу)

Приготовление

Минестроне с фасолью борлотти ингредиенты И так, приготовим наши основные продукты. Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).

 

Минестроне с фасолью борлотти ингредиенты В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолим и поперчим и будем обжаривать овощи на среднем огне минут 6-8, постоянно помешивая. Потом добавим тимьян, лавровый лист, бекон, добавим огонь и будем готовить еще 2-3 минуты.

 

Минестроне с фасолью борлотти ингредиенты Добавим томатную пасту, фасоль и помидоры, вольем бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, а при желании использовать воду), доведем до кипения...

 

Минестроне с фасолью борлотти ингредиенты ... закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут (смотри инструкцию на упаковке). После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца.



Готовый суп разливаем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко порезанным базиликом, тертым пармезаном и при желании немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!

 

Пирог "Три сыра"

Автор: Ольга Бабич

Пирог "Три сыра"

 

 

 

Описание: В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.

Ингредиенты

  • Сыр мягкий (фета - 100 г, сыр твердых сортов 2 видов 200 г)
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Ветчина (тертая на терке) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление

Пирог "Три сыра" ингредиенты Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 г теста. Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом. Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза.

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Натрем все 3 вида сыра на крупной терке (сыр выбираете по вкусу), добавить яйцо, натуральный йогурт. Хорошо все перемешать. Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тертого сыра.

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Полученной заливкой заливаем шарики из теста.

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г 25-30 минут

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Пока выпекается пирог, готовим второй. Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз. Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400) делим на 2 одинаковые части. Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Сверху присыпаем сыром и ветчиной.

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить. Разрезать пирог, как показано на фото.

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост)

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом.

 

Пирог "Три сыра" ингредиенты Ставим выпекать при 180 г 25-30 минут. Дать пирогу остыть, разделить порционно.












 

 

Булочки с начинкой "Ёжики"

Автор: Lana Star

Булочки с начинкой "Ёжики"

 

 

 

Описание: На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное для начинки) — 0,5 бан.
  • Изюм (для украшения)
  • Масло растительное

Приготовление

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!

 

Булочки с начинкой "Ёжики" ингредиенты Булочки "ёжики" готовы!





Приятного чаепития! 

 

Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом

Автор: skyfuntik

Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом

 

 

 

Описание: Это самый простой рецепт на этой неделе... Но тем не менее, я Вам его предложу. Со смузи знакомы многие, если не все, и вариантов его... великое множество. Давайте сегодня попробуем вариант от Шеф-повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты

  • Малина (у меня - клубника) — 200 г
  • Ежевика — 200 г
  • Йогурт (обезжиренный или маложирный, натуральный, ложки с горкой) — 6 ст. л.
  • Молоко (нежирное, 1,5 - 2,5%) — 300 мл
  • Сироп кленовый (или сахарная пудра, мед) — 4 ст. л.

Приготовление

Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом ингредиенты Минимум фото... Что тут снимать?)) Берем свежие ягоды, моем.

Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом ингредиенты Складываем в блендер.

Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом ингредиенты Добавляем йогурт, молоко и кленовый сироп (Рамзи предлагает еще вариант сахарной пудры, но от себя я бы рекомендовала при отсутствии сиропа — заменить его медом).


Волшебный, вкусный, насыщенный, полезный, питательный напиток готов! Он может послужить великолепным началом дня, чудесным полдником, или не очень калорийным ужином.
Приятного аппетита!


 
 
Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/несладкая выпечка
кулинария/сладкая выпечка
кулинария/десерт и напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку