Салат "Бонапарт" |
Состав
шампиньоны свежие - 500 гр
куриное филе - 500 гр
морковь - 500 гр
сыр - 300 гр
яйца - 4 шт
картофель - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
майонез
Приготовление
Шампиньоны промыть, порезать и пожарить в небольшом количестве масла растительного.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке и поджарить на растительном масле до готовности на сковороде, немного подсолить.
Куриное филе сварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
Яйца и картофель сварить, затем по отдельности натереть на терке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить, сыр натереть на терке.
Теперь выложить салат слоями:
1-й слой: картофель.
2-й слой: грибы, промазать майонезом.
3-й слой: куриное филе.
4-й слой: лук репчатый.
5-й слой: морковь, промазать майонезом.
6-й слой: яйца.
7-й слой: сыр, майонезная сеточка.
Убрать в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей салат можно украсить зеленью, грибами или по желанию.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |