Шоколадный торт без выпечки |
Понадобится:
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, смешать его вместе с маслом и коньяком. Затем взбиваем в миске венчиком 4 яичных желтка с половиной сахара, смешиваем с шоколадной массой.
Взбиваем яичные белки до крепких пиков с оставшимся сахаром и аккуратно вводим в шоколадную смесь.
Шоколадную смесь ставим на 20 минут в холодильник, чтобы получить структуру, подобную майонезу.
Готовим форму при помощи бумаги для выпечки, как показано на фото.
Теперь в миску наливаем молоко, погружаем каждое печенье и выкладываем в форму, как показано на фото. Слой печенья, слой шоколадной смеси (желательно слои делать одинаковой толщины).
Ставим форму в холодильник на пару часов.
Затем аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу.
Готовый торт покрываем шоколадной смесью при помощи шпателя.
Украшаем тертым шоколадом и взбитыми сливки из баллончика.
Все, шоколадный торт готов!
Рубрики: | кулинария/десерт и напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |