-Рубрики


Ватрушки "Мясные"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:41 + в цитатник
 
Ватрушки

Ватрушки "Мясные" - это блюдо, которое понравится всем, а детям - в особенности. Простота приготовления, продукты, которые всегда можно купить и результат приятно удивят и вас, и ваших домочадцев.

Вам понадобится

- Фарш мясной - 1 кг.
- Картофельное пюре
- 4 яйца
- Сливки (стакан)
- Тертый сыр твёрдых сортов
- Лук, чеснок, специи

1


Заготовка для ватрушки

Солим и перчим приготовленный фарш, затем добавляем очень мелко порезанный сырой лук и 2 яйца, хорошо всё перемешиваем. С помощью столовой ложки подготовим заготовку для ватрушек так, как на фото. Полученную заготовку ставим выпекать в духовку минут на 10, при 180 градусах.

2

В приготовленное пюре добавляем сливки, оставшиеся 2 яйца и натертый на крупной терке твердый сыр, например, "Голландский". Всё взбиваем миксером или просто вилкой, как вам удобнее. Можно добавить для цвета куркуму - будет ярче.

3


Вот такие должны получиться

Достаём из духовки полуготовые заготовки и ложкой накладываем в середину полученную смесь из пюре. Старайтесь накладывать столько, чтобы не вытекало за края. Ставим в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Когда наши ватрушечки подрумянятся, достаем их их духовки и по желанию можно в центр капнуть немного кетчупа.

4


вот такой результат

Красиво смотрятся ватрушки "Мясные", если их подавать на листьях зеленого салата. А если салата нет, то просто подайте на красивой тарелке, главное, что блюдо вкусное.

Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку