Густой суп с чечевицей и грудинкой |
Густой суп одновременно и первое, и второе – для полноценного обеда достаточно дополнить его доброй порцией салата.
Сытно и ароматно.
Понадобится:
Бульон некрепкий нежирный мясной (можно овощной) – 2 литра;
Чечевица – 250-300 гр.;
Картошка – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Сельдерей – 1 стебель;
Лук-порей – 1 шт.;
Грудинка варено-копченая – 150-200 гр.;
Мускатный орех – щепотка, соль, перец по вкусу.
Зелень петрушки.
Примечание. При наличии готового бульона и шлифованной чечевицы суп готовится быстро. Обычную чечевицу нужно предварительно замочить, часов на 8. Перед готовкой воду слить, а чечевицу поварить в бульоне до полумягкости.
· Морковь, картошку и сельдерей моем, чистим, режем кубиками. Сельдерей нужно нарезать как можно мельче, тогда он быстро сварится, а суп будет очень ароматным. Белую часть лука-порея нашинкуйте колечками.
· В закипевший бульон насыпаю чечевицу, как снова закипит – кладу одновременно картошку и морковь. Если у вас картошка крахмалистая и быстро разваривается, кладите ее не вместе с морковкой, а минут на пять позже.
· Довожу до кипения и варю минут 5 при слабом кипении, опускаю в суп сельдерей и лук-порей.
· Минут за пять до готовности овощей кладу грудинку, порезанную небольшими кубиками. Добавляю щепотку мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
· В тарелку можно добавить зелень петрушки и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |