-Рубрики


Курица Решми Кебаб

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения zaikinao 1 (700x401, 81Kb)
Рецепт я прочла в книге «Птица» серии «Хорошая кухня» издательство ТЕРРА. В предисловии сказано, что этот рецепт из ресторана "Амбер" в Калькутте. Куриное филе получилось очень нежным, в буквальном смысле "тает во рту" и очень ароматное.
Состав:
Куриные грудки, очищенные от кожи, с вынутыми костями и нарезанные кубиками по 1 см – 500 гр.
Маринад: Растопленное сливочное масло 3 ст.л., молотый кориандр 2 ч.л., тонко нарезанная луковица среднего размера 1 шт., измельчённый зубчик чеснока 1 шт., соевый соус 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., жжёный сахар 1 ч.л., соль, чёрный перец.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюле. Положите туда же кубики куриного мяса и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.
Наколите кусочки куриного мяса на деревянные шпажки (предварительно 15-20 мин. вымоченные в воде) и жарьте на гриле или на углях по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы. Подавайте горячим.
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку