-Рубрики


Ароматизированное масло

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:30 + в цитатник

 

Инструкция приготовления рецепта «Ароматизированное оливковое масло»

Время приготовления ≈ 10 м. 

  •  
    1

     Действие №1

    Ароматизировать оливковое масло можно различными 
    пряными травами, специями, чесноком и др. 
    Всё, что вам подскажет ваша фантазия!
    Я в этот раз решила сделать с чесноком, свежим острым перцем и сухим базиликом.

  •  
    1
     

     Действие №2

    Чеснок и перец вымыть, хорошо высушить.
    Удалить у перца семена. Все нарезать пластинками.

  •  
    1
     

     Действие №3

    В сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой влить оливковое масло.
    Добавить нарезанные чеснок, перец и сухой базилик. 
    Взболтать, закрыть крышкой и оставить на 1 неделю в темном прохладном месте.
    Не в холодильнике.

  •  
    1
     

     Действие №4

    Через неделю масло готово! Его надо обязательно процедить.
    Хранить больше 10 дней не стоит. Лучше делать в небольших количествах.
    Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/соусы и маринады


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку