-Рубрики


Гратен из рыбы

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:19 + в цитатник

гратен из рыбы

Гратен можно приготовить не только из картофеля, но и из рыбы. Пропорцию продуктов привожу примерную, так как сама точно ее никогда не придерживаюсь, и вы можете изменять ее по своему вкусу. 

Состав:

свежая рыба

сливки жирностью 20% - 0,5 л

репчатый лук - 1 головка

мягкий сыр - 100-150 г

крахмал или мука - 1 ст. ложка

соль по вкусу

чеснок - 3 зубчика

сушеный или свежий тимьян

мука для панировки рыбы

растительное масло

Приготовление рыбы под соусом

Свежую рыбу подготовить, как обычно для жарки. Запанировать ее в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Сварить сливочно-сырный соус. Сливки вылить в кастрюлю, довести их до кипения. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кипящие сливки. Чуть проварить. Сыр натереть на крупной терке и так же добавить к сливкам.

Крахмал или муку развести небольшим количеством холодной воды и загустить им кипящий соус. Добавить тертый чеснок и свежий или сушеный тимьян. Прокипятить еще чуть-чуть при очень слабом кипении.

Кусочки обжаренной рыбы выложить в латок, смазанный маслом и залить получившимся соусом. Поставить запекаться в духовку под гриль. Рыба готовится достаточно быстро, а на поверхности блюда образуется корочка.

Рыбу для гратена можно и не обжаривать на сковороде, а класть сырой. Будет гораздо удобнее использовать филе. Тогда, во время еды, не придется удалять косточки.

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку