-Рубрики


Картофельные клёцки с форелью и укропом

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:46 + в цитатник

http://uploads.ru/t/r/p/I/rpIf6.jpg

Количество продуктов на 5 порций:

— полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта

— 180 грамм муки

— пучок укропа

— филе форели грамм 250

— 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан

— соль,

— ароматическое оливковое масло

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку