Картофельные клёцки с форелью и укропом |
Количество продуктов на 5 порций:
— полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
— 180 грамм муки
— пучок укропа
— филе форели грамм 250
— 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
— соль,
— ароматическое оливковое масло
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.
Рубрики: | кулинария/рыбные блюда кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |