-Рубрики


Луковые котлеты

Вторник, 25 Июня 2013 г. 06:56 + в цитатник

Луковые котлеты

Попробуйте сделать котлеты с луком и вы получите изысканный вкус, который вас непременно удивит.

 Рецепт приготовления луковых котлет

 

Состав:

3 столовые ложки оливкового масла

6 больших лука-порея

3 крупные картофелины отварные

3 яйца

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки нарезанного укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

соль

свежемолотый перец

мука для жарки

оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистить лук-порей и оставить только нежную часть. Нарезать тонкими ломтиками, положите в кастрюлю  и добавить столько воды, чтобы только покрыть лук-порей. Добавить оливковое масло и варить  в течение 2-3 минут. Отставить  в сторону.
  2. В то же время отварить картофель с кожурой. Очистить и размять вилкой. Добавить лук, яйца, муку, укроп, петрушку и перец. Перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике.
  3. Сформируйте из смеси шарики, обваляйте в муке и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку