Капусняк на копченых ребрышках |
Ингредиенты на 3,5 л. воды:
|
![]() |
Приготовление:
Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.
|
![]() |
Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.
|
![]() |
Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.
|
![]() |
Следом добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.
|
![]() |
А между тем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В процессе понемногу доливайте воду, в которой она варилась.
Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такую фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю. |
![]() |
Фасолевое пюре добавить в кастрюлю и посолить капусняк.
|
![]() |
Порезаный полукольцами лук жарить на растительном масле 7-8 мин.
|
![]() |
Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.
|
![]() |
Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, а также лавровый лист.
|
![]() |
В этой же сковороде спассеровать на растительном масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.
|
![]() |
Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
|
![]() |
Капусняк на копченых ребрышках готов.
|
![]() |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |