-Рубрики


Капусняк на копченых ребрышках

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:42 + в цитатник
Капусняк на копченых ребрышках. Рецепт приготовления.

Ингредиенты на 3,5 л. воды:

  • квашеная капуста - 500 гр.
  • копченые ребрышки - 300 гр.
  • картошка - 500 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • репчатый лук - 150 гр.
  • фасоль темная - 2 стакана
  • лавровий лист - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука - 2 ст. л.
  • перец чорный молотый
  • соль
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • зеленый лук (по вкусу)
Капусняк на копченых ребрышках.


Приготовление:

Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.
Варимо квасолю.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.
Варимо реберця.
Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.
Додаємо квашену капусту.
Следом добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.
Додаємо картоплю.
А между тем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В процессе понемногу доливайте воду, в которой она варилась.
Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такую фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.
Перетираємо квасолю.
Фасолевое пюре добавить в кастрюлю и посолить капусняк.
Додаємо перетерту квасолю в каструлю.
Порезаный полукольцами лук жарить на растительном масле 7-8 мин.
Обсмажуємо цибулю.
Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.
Додаємо моркву і обсмажуємо.
Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, а также лавровый лист.
Додаємо зажарку в каструлю.
В этой же сковороде спассеровать на растительном масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.
Готове тісто.
Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
Вичавлюємо в каструлю часник.
Капусняк на копченых ребрышках готов.
Капусняк з копченими реберцями готовий.
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем и посыпать зеленью по вкусу.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку