Булочки с джемом из киви |
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Яйцо (в тесто - 1/3 часть; остальное - для смазывания теста) — 1 шт
Молоко — 100 мл
Сахар — 20 г
Соль — 0.3 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г
Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л
Рецепт "Булочки с джемом из киви" | |||
|
Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Для приготовления этих булочек я использую джем из киви.
К джему добавляем крахмал, перемешиваем.
В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.
Когда хлебопечка замесит тесто,Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место
До увеличения в объеме в 2-3 раза.Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
Делим тесто на три равные части. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15
Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,Сверху распределяем джем из киви.
Сворачиваем тесто рулетом. |
Вот так. |
Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа. |
Затем сворачиваем тесто |
Вот таким образом. |
Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень. |
Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. |
Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, |
Посыпаем миндальными лепестками. |
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |