Цитата сообщения Антонина_Грозная
Слойки из сухофруктов
Сухофрукты являются источником витаминов и минералов. А весной нам не хватает именно этих веществ. С помощью вот таких хрустящих палочек, которые не только приятны на вкус, но еще и хорошо хранятся, можно разнообразить рацион и укрепить свое здоровье
ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упак.
Курага — 10 шт
Чернослив — 10 шт
Финик — 10 шт
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Молоко (или вода) — 2 ст. л.
Рецепт "Слойки из сухофруктов" |
|
Сухофрукты вымыть, просушить, разрезать вдоль на две части. |
|
Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто. |
|
От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края. |
|
Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.
Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой, и обильно посыпать сахаром. |
|
Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.
Приятного чаепития! |
источник
|