-Рубрики


Слойки с горбушей

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Слойки с горбушей

Слойки с горбушей.

0be26c_wmark (600x472, 60Kb)

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Такие слойки довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того, чтобы сделать такие слойки вам понадобится:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 гр.
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.


Сложность: низкая
Время приготовления: 20-30 мин.
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист теста довольно тонок, то можно тесто не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то тесто предварительно лучше раскатать.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консерву и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна. Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.

Затем режим лук кубиком.

Добавляем лук к рыбе.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.

И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.

После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.

После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.

Выкладываем слойки на противень соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.

Помешаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течении 10-15 минут.



Как только слойки подрумянятся можно их вынимать из духового шкафа.


http://alimero.ru/
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку