спагетти с соусом |
Это скорее не рецепт, а идея для кулинарного творчества. Каждая хозяйка может придумать свой способ применения таких "спагетти". Мой вариант не самый вкусный, как любая диетическая еда, но для тех кто на диете - это способ разнообразить свое меню
Нам потребуется кабачок, помидоры, лук, чеснок, растительное масло и травы.
На терке для корейской моркови делаем "спагетти" , если такой нет, то задача катастрофически усложняется, потому что нужно как- то умудриться и нарезать вручную. Натирать нужно по длине и дойдя до семечек повернуть овощ на 90 градусов и т. д.
Забудем пока про эту нарезку и займемся соусом. Его я очень широко использую и с настоящими макаронами и с картофелем-пюре и к мясу он подходит, думаю, что Вам тоже понравится. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем травы какие есть, сейчас лето и я что нашла на огороде, то и положила, зимой я использую сухие и получается отлично, кроме зелени кладем давленый чеснок и обжариваем на медленном огне, чтобы масло ароматизировалось
Травка высохла и стала хрустяще-вкусной, ее лучше вытащить, а в масло выложить мелко порезанный лук и когда он зарумянится, добавить порезанные томаты, соль и сахар. Обжарить до мягкости- соус готов.
Для диетического варианта кабачковые спагетти заливаем кипятком, доводим до кипения и варим пару минут до нужной Вам готовности, что бы было вкусно их можно не варить, а обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Вот так они смотрятся вареными:
"Спагетти" можно сразу добавить в сковороду с соусом и перемешать- это для тех кто на диете. Для всех остальных счастливых граждан, необремененных вопросом улучшения фигуры, можно добавить сыр, мясной фарш, ну и придумать свое вкусное блюдо и поделиться с нами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |