-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в defoxik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 935
Комментариев: 42
Написано: 1075


кулинария

Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения ХОДУСЯТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

 

Очень вкусное тесто для вареников и пельменей

 

Чтобы тесто удалось, нужно придерживаться некоторых правил. Например, соблюдать соотношение яиц и муки – на каждое среднее яйцо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости в тесто нужно добавлять обязательно теплую воду или молоко. Ложечка растительного масла сделает тесто более нежным и податливым. 

ПОНАДОБИТСЯ: 

  • мука – 2,5 стакана (зависит от сорта муки и от ее влажности),
  • вода – неполный стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка. 

Муку высыпаем на стол или в миску. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с солью. (Можно разболтать яйцо в теплой воде и вылить смесь в муку). Тщательно замешиваем тесто, добавляем масло и еще раз хорошенько перемешиваем. 

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» – это требуется для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании. 

СОВЕТ 

Теста можно наготовить впрок и заморозить – тогда приготовление вареников или пельменей не займет много времени.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку