-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в defoxik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 935
Комментариев: 42
Написано: 1075


кулинария

Среда, 04 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Nik2003 Технологии и рецепты приготовления в домашних условиях колбас, сарделек, сосисок

К колбасному производству, как догадался читатель, относится не только изготовление самих колбас. К нему относят и приготовление разных сортов свинины, ветчины, солонины и т.д. В настоящей статье мы поведем речь в основном об изготовлении некоторых видов колбас при нехитрых приспособлениях в домашних условиях.

Мясо

Откорм и убой свиней

Как известно, мясо по своим свойствам принадлежит к одним из наиболее питательных продуктов. Питающиеся мясом люди, как правило, сильнее и здоровее тех, кто предпочитает растительную пищу. Они более приспособлены к тяжелому физическому труду и другим нагрузкам.

Для изготовления колбас мясо свиньи наиболее подходяще. Свинью проще прокормить, она быстрее растет, чем корова или бык. Ее откорм продолжается 2-4 месяца. При откармливании свиньи хлебом ее мясо становится светлым, нежным, волокнистым, жир - плотным, белым, с розоватым оттенком. При откармливании свиньи отбросами полученное мясо станет темнее, жир - мягким, желтоватым.

Перед убоем, если животное привезено издалека, ему необходимо дать отдохнуть не менее суток. За день до убоя не дают пищу. Это делается для получения более вкусного мяса.

Как делать копченые, вареные, кровяные, ливерные колбасы,  колбасы  для жарки и сосиски – далее…

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку