-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deer_bambi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 672


Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Сундучок_хозяюшки

Печенье-Избушка на ёлку.



 

Мне понравилась вот такая идея на новый год...

2008(C)nika_po

Хочу рассказать о том, как у нас дома готовится печенье на ёлку. Мы не используем какой-то особенно вкусный рецепт. Но за то, мне кажется, что мы нашли очень удачную форму для такого печенья. Это избушка!


Рецепты могут быть разные. Вот средний рецепт песочного печенья:

1-2 яйца
400г муки
200г холодного масла (маргарина).
100г мелкого сахара.
Для коричневого теста добавить какао.
Для запаха – корица, ванилин.
Леденцы прозрачные («Бон Пари» например) для окошек.
Сахарная пудра и несколько капель лимонного сока для глазури.


Готовим песочное тесто, и даем ему полежать минут 30 в холодильнике.
Затем раскатываем на столе, присыпанном мукой, и вырезаем печенье с помощью формочек или ножом.

Избушку можно просто ножом вырезать, или сделать что-то вроде формочки. Для этого из пластиковой бутылки вырезаем кольцо и сгибаем его домиком. Готовые формочки в виде избушек обычно бывают слишком маленькие.


Выкладываем вырезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. И уже на противне делаем дырочки для ниток с помощью трубочки для коктейля. Делаем в избушках надрез, как будто букву Н положили на бок. И раскрываем ставенки. (Эти операции делаем уже на противне!!).
Выпекаем при Т 180С почти до готовности. Вытаскиваем противень и кладём на место окошек кусочки леденцов. Колоть леденцы можно молотком прямо в фантике. Запекаем ещё 5 минут. Леденцы превращаются в слюдяные окошки.
Даем печенью остыть на противне.

Приготовление глазури:
Смешать сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье.
У избушки мы покрываем «снегом» крышу, верхнюю часть ставен и подоконник.

Вот схема изготовления избушки.



Вот ещё вариант.


2008(C)nika_po

http://community.livejournal.com/master_klass/146359.html#cutid1

Рубрики:  вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку