-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deepsoul

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 313





Берет детский (Из журнала Phildar 22, модель15) www.parijanka.net

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 03:34 + в цитатник
47980221_12-225x319 (225x319, 4Kb)
Вязаный берет вязаный спицами

Вам потребуется:

* 150 г пряжи (50% полиамид, 25% kamwol, 25% акрил)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц №4.5 (с 2 концами)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц № 5.5 (с 2 концами)
* 1 вспомогательная спица

Виды вязок:

* резинка 1×1
* фантазийный узор: см. схему.

Плотность работы:
10 см, фантазийный узор, спицы №5.5 = 19п. ? 24 р.

Описание.
Набрать на чулочные спицы № 4.5 104 п. и вязать вкруговую резинкой 1?1 4 см = 10 р., распределив 38 п. на 1 спицу, 27 п. на 2-ю спицу и 39 п. на 3-ю спицу.
Затем вязать фантазийным узором спицами № 5.5, прибавив в 1-м р. 32 п.: см. схему; а именно выполнить:
12 прибавлений на 1-й спице (=50 п.), т.е. провязать *16 лиц., 1 изн*, повт. 2 раза и 16 лиц.;
8 прибавлений на 2-й спице (=35 п.), т.е. *1 изн., 16 лиц.*, повт. 2 раза и 1 изн. п.;
12 прибавлений на 3-й спице (=51 п.), т.е. *16 лиц., 1 изн.*, повт. 3 раза.
Всего 136 п.

2-10-й р. вязать по рисунку, по схеме.

11-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо.
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

12-20-й р.: вязать по схеме.

21-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

22-27-й р.: вязать по схеме.

28-й р.:
1 п. с правой спицы перенести на левую спицу и *провязать изн. п. и следующую лиц.п. вместе лицевой (прим. перев.: ввести спицу со стороны лицевой петли), 15 лиц. п.*, повторить между ** 8 раз.
Осталось на 1-й спице 48 п., на 2-й спице 32 п., на 3-й спице 48 п. = 128 п.

29-й р.: на каждой спице перекинуть с правой спицы на левую по 4 п. (прим. перев.: сместиться на 4 п.)
1-я спица: *8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза.

30-й р.: на всех петлях вязать лицевыми петлями

31-й р.: на каждой спице перекинуть с левой спицы на правую по 4 петли.
1-я спица.: *3 лиц., 2п. вместе лиц. с наклоном влево, 6 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 42 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 28 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 42 п.
Всего 112 п.

32-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 4 лиц.. 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, =36 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 24 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 36 п.
Всего 96 п.

33-й р.:
1-я спица: *4 лиц., 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза

34-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц., 5 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 30 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 20 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 30 п.
Всего 80 п.

35-й р.:
1-я спица: *2 лиц., 2 п. вместе лиц., 4 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 24 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 16 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 24 п.
Всего 64 п.

36-й р.:
1-я спица: *1 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 18 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 12 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза. = 18 п.
Всего 48 п.

37-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 12 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 8 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 12 п.
Всего 32 п.

38-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 6 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 4 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 6 п.
Всего 16 п.

39-й р.: провязать каждые 2 петли вместе лиц. = 8 п.

Стянуть оставшиеся петли и закрепить.

Пришить 3 эластичные ленты («резинки») вдоль резинки берета: внизу, по середине и вверху.

1.
47980517_15sh-400x560 (400x560, 22Kb)
Рубрики:  Деткам



Процитировано 5 раз

elena-nikitina blogspot (MK)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 03:21 + в цитатник
Рубрики:  Rukodelije

Вышивка шелковыми лентами

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник

Метки:  

МК по вязанию

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Rukodelije/вязание крючком

Крючок

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Rukodelije/вязание крючком

ЧЬЯБАТТА

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
4_1315 (300x267, 16Kb)
Источник: Bella's Cookbook

Время приготовления: 20 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр (11 oz) белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)

Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.

2. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.

3. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Крокембуш, Автор: Елена Покровская

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:29 + в цитатник
krokenbush00 (150x200, 12Kb)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krokenbush.shtml

Вам потребуются: для теста: вода - 450мл; масло сливочное - 200г; мука - 200г; яйцо - 5-6 шт.; для масляного крема: масло сливочное - 200г; сгущенное молоко - 1 банка; для заварного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: белый шоколад - 200г; сахарная пудра - по вкусу

Воду вскипятить, добавить масло, держать на маленьком огне до полного растворения масла. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не образуется тестяной шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Снять кастрюлю с тестом с огня. Яйца вбивать по одному: предварительно яйца лучше слегка взбить. В конечном итоге, у вас должна получится однородная блестящая масса.

Маленькой ложечкой выложить тесто на смазанные маслом противни. Должно получиться около 55 кружочков диаметром 2 см. Между ними оставьте интервал не менее 3 см. Готовые булочки увеличатся в размере в 2-3 раза.

Выпекать при 200С примерно 25 минут, чтобы булочки стали золотистыми и высокими. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.

Для торта можно использовать сразу 2-3 разных крема. Для этого торта готовили масляный крем со сгущенным молоком и заварной крем. Для масляного крема: сливочное масло (обязательно высоко качества, т.к. в противном случае крем будет жидким) взбить до эластичной массы, после чего тонкой струйкой порционно влить сгущенку. Готовый крем должен получится густым. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

В каждой булочке сделать небольшой разрез и наполнить ложкой или корнетиком кремом.

На водяной бане растопить белый шоколад. Если вы готовите один большой торт, то вам надо вырезать из плотной бумаги конус желаемой высоты. Внутреннюю поверхность конуса выложить фольгой. Затем, обмакнув каждую булочку в шоколад, и укладывать плотными горизонтальными слоями, причем следите, чтобы булочки прилегали друг к другу как можно плотнее. На ночь конус убрать в холодильник (вероятно, часть полок в холодильнике вам придется убрать, чтобы конус смог уместиться). Из этого количества булочек можно приготовить два небольших торта. Для этого достаточно уложить булочки горкой, скрепляя между собой также белым шоколадом.

Готовый торт осторожно извлечь из конуса, затем снять фольги. Сверху украсить растопленным белым шоколадом и сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Крем заварной с мукой (основной)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Состав
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Рубрики:  Кулинария

ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Схема вышивки «“Мадам Романова”»

http://www.xrest.ru/map/65220/
Рубрики:  Rukodelije/Вышивка

МК

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  Rukodelije/МК

Бисерный шарик

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=lHM4KnOtrL8
http://www.youtube.com/watch?v=jre-hSNK9DA
Рубрики:  Rukodelije/Бисер

манекен для серг

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:51 + в цитатник
http://mama-lami.livejournal.com/52514.html
Рубрики:  Rukodelije

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник deepsoul

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.
Гамсун Кнут


Поиск сообщений в deepsoul
Страницы: [1] Календарь