-Метки

filmfare awards iifa kareena kapoor ra one sahrukh khan аамир кхан абхишек баччан аджай девган айеша такиа айшварья рай айшварья рай-баччан актеры и кино акшай кумар амитабх баччан амиша патель амрита рао анушка шарма арджун рампал аршад варси асин барбара мори бипаша басу болливуд вивек оберой видья балан все для днева гаури кхан дети и родители джон абрахам джухи чавла дипика падуконе дия мирза жаклин фернандес женелия д'суза зайед кхан имран кхан индийская одежда индийские традиции индийское кино индия каджал агарвал каджол кангана ранаут каннский кинофестиваль каран джохар карина капур каришма капур картинки для днева картинки и открытки катрина кэйф кулинария культура индии лара датта любимое кино мадхури диксит миниша ламба митхун чакраборти моим пч музыка индийского кино неха дхупия новое кино новости болливуд новости болливуда новый фильм прабхас приветствия прити зинта приянка чопра пч равина тандон ранбир капур рани мукхерджи рекха ритеш дешмукх ритик рошан саиф али кхан салман кхан санджай датт свадьбы наших кумиров сонам капур соха али кхан стихи сушмита сен твинкл кханна толливуд удай чопра упен патель фара кхан фархан ахтар фотошоп фрида пинто харман баведжа хема малини шахид капур шахрукх кхан шилпа шетти шридеви это интересно знать это полезно знать юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deepika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11478


Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2008 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения ВердиБелоснежка Йогурт.

Хочу поделиться еще одним классным рецептом домашнего йогурта .

На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипятить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдете. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть до температуры не меньше 50градусов. Я определяю её так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходящая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (я применяю активиа или лактиналь).
В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тчательно размешать, чтобы не осталось комочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая.
Затем, взять несколько тёплых одеял и целлофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целлофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого йогурт не получится. Его ни в коем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставьте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов йогурт готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам домашний йогурт.

Лично для меня это большая находка.
Я его использую вместо сметаны. ежедневно употребляю на завтрак с мюсли и вместо ужина. применяю как маску для волос.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку