-Рубрики

 -Цитатник

Красота стекла. Орхидеи. - (6)

КРАСОТА СТЕКЛА. Все это великолепие выполнено немецким стеклодувом Гансом Годо Фрабель (H...

Антикварное серебро 17-19 в. - (4)

АНТИКВАРНОЕ СЕРЕБРО 17-19 в. 1. 2. 3. 4. 5. ...

Музыка. David Garret. - (6)

David Garret. Ларка

Старинное серебро Британии. - (13)

СТАРИННОЕ СЕРЕБРО БРИТАНИИ.   1. 2. 3. 4. 5...

Галина Брежнева: Дочь “пятизвездного” генсека. - (15)

Галина Брежнева: Дочь “пятизвездного” генсека   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Debut

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 53478


Самый вкусный фрукт в мире.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:57 + в цитатник


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФРУКТ В МИРЕ.

Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт...

img-101.moytop.ru (604x401, 80Kb)

Мангостан называют «королевой фруктов». Вкус плодов отличается уникальным сочетанием вкуса ананаса, персика, абрикоса, клубники и манго. О своем восхищении этим лакомством говорил доктор философских наук, ботаник Дэвид Фэрчайлд, отмечая, что считает мангостин самым восхитительным фруктом на свете. А известный шведский ученый Эрик Мьеберг писал о гарцинии, что будет богохульством даже сама попытка описать вкус этих плодов, которые больше подходят для богов, чем для человека. Помимо чудесных вкусовых качеств мангостан обладает целебными свойствами. Тысячелетиями его использовали не только в качестве пищи, но и для лечения многих заболеваний в Китае, Таиланде и других тропических странах.

789 (640x503, 526Kb)

garcinia_mangostana5s (470x352, 133Kb)

gmangostana (400x318, 126Kb)

Мангостан отличается богатейшим набором витаминов и является сильнейшим в мире антиоксидантом. Уникальный фрукт может нейтрализовать свободные радикалы и повысить иммунитет. Спектр недугов, которые помогает устранить мангостан, невероятно широк и разнообразен. Сегодня учеными проводятся исследования о пользе содержащихся в плодах ксантонов для лечения онкологических заболеваний.

u87076666_13cf17993f0g2_blog (640x514, 215Kb)

Фрукт активно культивируется в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии, Камбоджи, Бразилии, Венесуэле и Гондурасе. Деревья могут произрастать только в тропиках, требуют регулярного увлажнения и начинают страдать при малейшей засухе, ветре и понижении температуры воздуха. Самая интересная особенность «королевы фруктов» в том, что на самом деле гарциния является бесполой. Растение способно к самооплодотворению. Такое чрезвычайно редкое явление в природе называется партеногенезом.

mangostin1 (700x544, 342Kb)

К большому сожалению, самый вкусный фрукт можно попробовать исключительно в тропических странах, поскольку срок его хранения всего 20-25 суток. Мангостин нельзя хранить в замороженном виде, так как он быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому гарцинию едят только свежей, но есть возможность ее консервировать - из плодов получаются невероятно вкусные сиропы.

garcinia-mangostana (600x395, 198Kb)
Источник 

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Природа.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Красивый такой, никогда не встречала у нас и не ела
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:17ссылка
Он не может долго храниться, поэтому его и не завозят к нам.
Jorejda   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Уже хочу отведать! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:22ссылка
Тогда нужно отправляться в путешествие. Я бы тоже попробовала такое. Сколько всего вкусного в мире.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:26ссылка
Так надо ведь еще подгадать, когда сезон будет! )
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:31ссылка
Да какие проблемы. Читаешь, когда они вызревают и едешь себе (если позволяют обстоятельства).
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:03ссылка
А вдрух они созревают в сезон дождей, например? ;)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:30ссылка
Тогда проездом. Поел и дальше путешествуешь.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:01ссылка
А это не от вас, случайно, я сейчас получила симпочку? Не было имени.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:27ссылка
Случайно от меня )))))) а что, там разве нужно имя указывать??? да... совсем уж я забыла как тут и что...
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:35ссылка
Обычно ставят после своего комментария. Отправила вам взаимную.
Kontaza   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:22 (ссылка)
Увы, нам пока недоступны эти замечательные фрукты (((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:32ссылка
Я не очень то и расстраиваюсь по этому поводу. Съедим что-нибудь другое.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:54ссылка
Из экзотов манго люблю.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:42ссылка
Вкусный получился гибрид из персика и инжира. Я почти все ягоды и фрукты люблю. На даче посадила дыню и арбузы, но сомневаюсь, что вызреют. Хотя у дыни завязи уже есть.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:10ссылка
Персик с инжиром - растение, или десерт такой? персик со сливой, с абрикосом знаю, ела и даже собирала, тоже оччень даже понравилось! Бахчевые любят песочек и жару, вырастут, но чахлые, не сладкие.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:18ссылка
Это растение. Оболочка персика, такого же цвета и бархатистая, но только сплющенный. На вкус очень сладкий. Ещё как-то купила карамболу. Посадила косточки, и одна проросла. Такое хорошенькое растение было. Жаль, пропало.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:24ссылка
Персики сплющенные знаю, бывают сладкие. Похож по виду на вяленый белый инжир.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:32ссылка
Только оболочка у них персика.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку