-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dear-tan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2013
Записей: 12592
Комментариев: 217
Написано: 13327


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Немецкое печенье «Магенброт»

Немецкое печенье «Магенброт»: простое в приготовлении и напоминает всеми любимые ароматные пряники

Благодаря пряностям печенье получается действительно праздничным. Готовится легко и не требует особых умений. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином.
Печенье магенброт
Ароматное шоколадное печенье «Магенброт» готовят и на новогодние праздники, и просто в обычные дни, чтобы насладиться невероятным вкусом пряников. Предлагаем и вам приготовить, ведь рецепт очень простой, но достойный.

Для печенья понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Одно яйцо
  • Мука – 220 г (примерно)
  • Курага – 20 г
  • Орехи – 60 г
  • Какао – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель ­– 1 ч. л.
  • Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 60 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности.
  2. В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать.
  3. Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
  4. Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
  5. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
  7. Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С.
  8. По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
  9. Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Как приготовить немецкое печенье «Магенброт»: подробный рецепт в видео



источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  Выпечка-печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку