-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dear-tan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2013
Записей: 12592
Комментариев: 217
Написано: 13327


Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Невероятно вкусное мясо в духовке - идеально на любой праздничный стол!

4121583_Screen_Shot_012420_at_08_08_PM (700x476, 459Kb)
 
Чтобы мясо получилось вкусное, нежное и сочное, нужно томить его в духовке не один час. Но я хочу вас удивить, поэтому предлагаю приготовить шикарное мясо в духовке всего лишь за час и 30 минут! 
 
Готовить его можно в самый последний момент, чтобы подавать горячим с пылу с жару. Итак, поехали. 
 
 
Нам понадобится: 
 
1 кг свинины, 
100 грамм свежих шампиньонов, 
1 болгарский перчик, 
0,5 кг свежих помидор (нарезать на мелкий кубик), 
2 средние луковицы, 
2-3 крупных соленых огурца, 
Соль и перец молотый – по вкусу, 
3 столовые ложки оливкового масла (можно кукурузное, ну или растительное), 
2 чайные ложки молотой сладкой паприки, 
2-3 зубчика чеснока (или 1 ложка сухого) 
 
Процесс приготовления: 
 
1. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы, нарезать слайсами и переложить к мелко нарубленным томатам. Болгарский перец нарезать соломкой и тоже отправить в миску с помидорами и грибами. 
 
2. Лук репчатый нарезать на полукольца и переложить в миску к остальным ингредиентам. 
 
3. Соленые огурчики режем соломкой и отправляем к общей массе, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если помидоры дали сок – ничего страшного, так специи лучше распределятся. 
 
4. Свиное мясо вымыть, просушить и разрезать его по типу веера (не дорезая до конца, что-то типа книжки). Теперь сделать надрезы в виде сеточки (как на фото). 
 
Форму для запекания застелить фольгой, выложить на него мясо и полить его сверху маслом и размазать его по свинине. Посыпать сверху паприкой, чесноком и по 0,5 ложки соли и черного молотого перца. Размазать силиконовой кистью по всей поверхности, особенно промазывая прорези (сеточку). 
 
5. Выложить начинку на свинину, уделяя особое внимание разрезам (начинить по возможности все прорези сеточки). Накрыть мясо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 
 
По прошествии 60 минут фольгу удалить, а мясо снова поставить в духовку еще на 30 минут.
 
Пошаговые фото процесса приготовления:

1.
Screen Shot 01-24-20 at 08.08 PM 001 (669x487, 812Kb)

2.
Screen Shot 01-24-20 at 08.08 PM 002 (700x453, 500Kb)

3.
Screen Shot 01-24-20 at 08.09 PM (678x487, 857Kb)

4.
Screen Shot 01-24-20 at 08.09 PM 001 (665x487, 808Kb)

5.
Screen Shot 01-24-20 at 08.09 PM 002 (700x499, 453Kb)
Рубрики:  Готовим-мясные вкусности
Мясные вкусняшки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку