-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Рецепт приготовления "Суп харчо" (+ 2 рецепта)

Четверг, 08 Января 2009 г. 15:32 + в цитатник
 (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

Способ приготовления:

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

 (200x150, 13Kb)

Суп-харчо из баранины


Ингредиенты:

• баранья грудинка 600 г
• луковицы 3 шт.
• томатная паста 3 ст. л.
• перец горошком 10
• чеснок 1/2 головки
• рис 1/2 стакана
• лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо

Способ приготовления:

Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 10 пользователям

Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 17:11 (ссылка)
сепер, спасибо, иду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Эрнан_Кортэс

Надеюсь, что помогла :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 18:39 (ссылка)
о да у меня был другой рецепт но мне не понравилось что получилось он был сложнее а возможно такое мне не по зубам
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 19:18 (ссылка)
Если этот подойдёт и всё получится, буду только рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 20:08 (ссылка)
в самое ближайшее время исполню и доложу
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Миг   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо,ты оказала неоценимую помощь.Теперь я буду готовить своему ребёнку его любимые суп-харчё и хачапури,обезопасив себя тем самым от излишних трат и приобретения лишних колорий.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Миг

Исходное сообщение Ольга_Миг
Спасибо,ты оказала неоценимую помощь.Теперь я буду готовить своему ребёнку его любимые суп-харчё и хачапури,обезопасив себя тем самым от излишних трат и приобретения лишних колорий.


Ответить С цитатой В цитатник
Ева_рукодельница2   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:52 (ссылка)
ИЗВИНИТЕ, у вас описка в названии блюда, написано "сур" вместо "суп"...
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_рукодельница2   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:54 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ, ДАВНО ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ СУПЧИК!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 16:10 (ссылка)
Я_ДЕвушка, уже записалась ))
Ответить С цитатой В цитатник
МИСИС   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:20 (ссылка)
,
 (500x375, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:09 (ссылка)
Хотелось бы чтобы этот Новый год прошёл весело ))
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо!
 (500x336, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 08:49 (ссылка)
АннА-Ф, хорошего дня!
 (203x193, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 15:04 (ссылка)
Вкусняшка.Пойду готовить суп харчо рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку