Лосось запечённый в слоёном тесте |
Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть, как горячей, так и холодной.
Тесто
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Кунжут (для посыпки)
Мука (для раскатывания)
Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
Рыба Лосось (филе) — 500 г
Маринад Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Песто
Томаты вяленые — 9 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Орехи кедровые — 30 г
Соль
Петрушка — 1/2 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила. Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см. Заливаем маринадом. |
Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать. |
Кладём сверху песто маринованный лосось. |
Сверху лосося кладём полоску из песто. |
Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком. |
Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |