-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Фрикадельки в сливочном соусе

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:28 + в цитатник


Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Приготовление:

Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.

Совет: Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 5 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:58 (ссылка)
вообще кукурузу не люблю,но может это вкусно,надо приготовить немного.
хороших выходных!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:50 (ссылка)
mimozochka, надеюсь вам понравится блюдо.
71399063_1 (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю по этому рецепту! цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиева_Ольга   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо, милая ell_BAGIRA! Надо попробовать! Заберу себе!
 (393x341, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ROBIN-BRAVO   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:39 (ссылка)
Блин! Наверное вкуснятина дикая!))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:46 (ссылка)
ROBIN-BRAVO, ещё какая
Ответить С цитатой В цитатник
MuMu-007   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:20 (ссылка)
фрикадельки - вкуснятинка... пасибки...
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:31 (ссылка)
MuMu-007, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 02:25 (ссылка)
.
a%20(3) (107x115, 8 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку