Тарт со сгущенкой и грецкими орехами
Тарт:
• 250 г песочного или песочно-миндального теста
• 350 г сгущенки с сахаром
• 50 г соленого масла
• 20 г золотистого сиропа
Глазурь:
• 30 г масла
• 75 г шоколада
Орехи:
• 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• морская соль
• 40 г грецких орехов
Этот очень, очень сладкий тарт, в основе которого сгущенное молоко. Чтобы вкус тарта не был столь сладким, его стоит промазать слоем глазури из 70% шоколада и украсить грецкими орехами, слегка посоленными морской солью. Так как этот тарт очень сытный, таким небольшим десертом можо угостить по крайней мере 12 человек.
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов, смазать маслом форму. Раскатать тесто, выложить его в форму, защипить края. Сверху накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль для выпечки до самых краев. Поставить форму в духовку, выпекать 12 минут. Достать форму выложить в маленькую кастрюльку сгущенку, масло и сироп. Поставить на маленький огонь и растапливать, помешивая на небольшом огне минуты 3. Когда основание тарта готово, вылить на него массу из сгущенки и поставь в духовку на 7-10 минут, пока масса не станет коричневой. Вынуть и остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убери в холодильник, чтобы тарт полностью застыл. Приготовь шоколадную глазурь. Налить в кастрюльку воды примерно на 3 см, вскипятить. Когда вода закипит, сделать огонь совсем маленьким, поставить сверху миску, которая опирается на края кастрюли и не соприкасается с водой, только с паром. Положить в миску шоколад и масло, помешивая растапливать. Промазать тарт шоколадной массой и украсить орехами. Уберати в холодильник, чтобы тарт застыл.
Орехи: в миске перемещать сироп, сахарную пудру и соль, пока сахар не растворится. Всыпать орехи, перемешать и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Противень поставить в духовку и обжаривать, пока орехи не станут хрустяще-золотистыми - минут 7-9. Остудить и украсить орехами тарт, только что промазанный шоколадом.
Сладкий тарт из грецких орехов
Ингредиенты:
• 500 г песочного теста
• 80 г темного сиропа
• 80 г золотистого сиропа
• 110 г сахара Демерар
• 1 лимон, сок
• 40 г растопленного масла
• 3 яйца
• 1 ч. ложка корицы
• 20 г цукатов из апельсинов или засахаренные корки апельсиновой цедры, нарезанные на маленькие
кусочки
• 150 г грецких орехов
Тарт приготовить легко, но единственное, что может удержать от приготовления, это когда у тебя нет возможности получить грецкие орехи хорошего качества. Это для данного рецепта очень существенно. Часто доступные нам грецкие орехи залежавшиеся, горьковатые. И этим могут испортить весь вкус блюда. Грецкие орехи можно заменить пеканскими.
Приготовление:
Приготовь основу тарта. Нагрей духовку до 200 градусов. Форму для тарта (с волнистыми краями) диаметром 23 см намажь маслом и расстели в ней песочное тесто. На тесто настели бумагу для выпечки и насыпь для веса фасоль. Поставь печься в духовку на 10 минут. Затем достань форму, убери фасоль, сними бумагу и поставь в духовку еще на 5 минут. Уменьши температуру до 190 градусов. Пока выпекается основа тарта, в большую миску налей сироп, засыпь сахар, добавь лимонный сок, корицу, яйца и масло. Большой ложкой все помешай до однородной массы. Когда основа тарта будет готова, поверх нее разложи грецкие орехи, апельсины и залей сахарной массой. Поставь в духовку на средний уровень на 45 минут. Остуди. Когда тарт остынет, подавай с ванильным мороженым.