-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Чай красоты - Пуэр

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:55 + в цитатник


Чёрный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьё из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром. В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.

Технология его производства состоит из стадий первичной термообработки, скручивания, подсушивания на солнце. Затем смоченные водой листья складывают в кучи, сушат и отсеивают. В большинстве случаев, для просушки используют котлы. Чайные листья содержат довольно много влаги, поэтому во время этой операции их ворошат и встряхивают. Скручивание зависит от того, насколько свежи листья. Молодые листья слегка скручиваются в течение недолгого времени. Старые листья скручиваются, и даже сминаются, сильно и дольше по времени.



При просушке на солнце листья рассыпаются тонким слоем и высушиваются до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно 10%. Если нет солнечного света, можно просушить и над огнём, но качество такого Пуэра будет хуже. Дальше следует этап томления в кучах. Это ключевая ступень технологии производства чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. Чайная куча выравнивается по толщине, происходит естественная ферментация. Листья приобретают глянец и становятся бурыми, в зависимости от степени ферментации. В результате листья приобретают специфический густой аромат и сильный вкус.

После того, как достигнута определённая степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце. Затем листья разделяют и сортируют через сито, так изготавливают развесной Пуэр. Известен также и прессованный Пуэр, который может быть в форме чаши, лепёшки, тыквы и т.д. Кроме того по древним технологиям производят зелёный и белый Пуэр, очень ценимый знатоками. Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.



По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.



Способ заваривания


Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t 100 С и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко. Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.

Серия сообщений "Чайные секреты":
Часть 1 - Чайная церемония в Японии
Часть 2 - ЖЕЛТЫЙ И СИНИЙ ЧАЙ
...
Часть 15 - Узнай о чем говорит твой любимый напиток!
Часть 16 - Чайно-кофейная живопись
Часть 17 - Чай красоты - Пуэр
Часть 18 - Как правильно пить матэ?
Часть 19 - 10 важных "Не" для чаепития
Часть 20 - Имбирный чай
Часть 21 - Чайная география Индии
Часть 22 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:08 (ссылка)
Интересно. благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Пушкина   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо,интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАТКУ

А вы слышали раньше о таком чае?
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:17 (ссылка)
Натали_Пушкина, добрый день!
Ответить С цитатой В цитатник
OK2011   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:39 (ссылка)
Добрый день! Спасибо! не знала о таком чудесном чае!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:46 (ссылка)
ок2002, Здравствуйте! Я вот тоже об этом чае узнала только тогда, когда меня пригласили на свидание. (Чаю попить)
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:16 (ссылка)
Я много слышал и очень хотелось бы попробовать. Нужно будет заказать его, чтобы привезли. Все хвалят и говорят, что очень Лечебный. Спасибо большое за инфу!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Sergey1958

А где заказывать будете? Через интернет или знакомые в Китае есть?
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Спасибо за красивый цветок :)


Анимационные картинки



Animated images
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:34 (ссылка)
marmelatka28, а у вас симпатичный дракончик
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 12:15 (ссылка)
Здорово, очень понравилось!
 (216x500, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Крестовская   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 12:47 (ссылка)
Чай супер,мне очень нравится,бодрит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку