-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Закусочные профитрольки

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник


Тесто:

• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли

Начинка № 1:

• 300 г куриной печени
• 100 г лука
• 100 г моркови
• 3 ст.л. сметаны
• соль
• растительное масло

Начинка № 2:


• 150 г форели или семги (слабосоленой)
• 1 ст.л. красной икры
• 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
• зелень

Начинка № 3:

• 5 ст.л. вареной сгущенки
• 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление:

Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогрет
4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.



Готовим начинку № 1.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.

Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.

Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.
1. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
2. Выложить начинку.
Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью  украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.
3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.



1. Заварное тесто для профитролей и эклеров
2. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html отличаются они только формой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 36 пользователям

dgusi   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:46 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Whisper_of_Dream   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 13:50 (ссылка)
Вкусняшки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 20:34 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 20:43 (ссылка)
Akmaya, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 20:59 (ссылка)
за рецепт.аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 21:16 (ссылка)
Вам!
 (524x699, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:39 (ссылка)
спасибо..возьму себе
 (150x94, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:07 (ссылка)
CПАСИБО!
 (265x291, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люблима   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо, симпатично и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:45 (ссылка)
Людмила_Ани, и к тому же очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:41 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:41 (ссылка)
спасибо за наглядность
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:47 (ссылка)
yunty, ДинаП, приятного аппетита))
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:20 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ермолаева_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 02:10 (ссылка)
ням-ням, уже хочу. спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olga6149   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:24 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Евсюкова   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:00 (ссылка)
Прекрасное украшение стола и изысканная закуска! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку