-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:32 + в цитатник


Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста:

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца. Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются. Жидкое тесто нельзя исправить, просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой. Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченной в воде. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.



Ингредиенты для заварного крема:

0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

Приготовление заварного крема:

Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин. Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить. Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
Метки:  

Процитировано 359 раз
Понравилось: 15 пользователям

dgusi   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:43 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецептик.Возьму для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:12 (ссылка)
.
64199 (200x127, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:20 (ссылка)
Margosha_Rita, Хорошего дня!
 (597x600, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Спасибо! Взаимно! Удачи!
 (500x410, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо, попробую испечь, не дружу я с заварным, а хочется семью побаловать!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Tala22

Заварное тесто - это такое дело: раз не уследила, ну всё! Дело пропало...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:04 (ссылка)
Ох, глаза боятся, а руки делают...
Давно я не делала таких булочек... Пора вспомнить, как это вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:06 (ссылка)
Оксана_Лютова, и побаловать своих родных:)
Ответить С цитатой В цитатник
lori_48   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Loric_48, на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_diary   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:51 (ссылка)
Хорошие рецептики..
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
m_ex   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за мои любимые эклеры. Обожаю тесто заварное.
Ответить С цитатой В цитатник
galina-odessa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:05 (ссылка)
давно хочу подружиться с заварным тестом, спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:24 (ссылка)
galina-odessa, желаю успехов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку