-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Торроне с миндалём и цукатами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник


Ингредиенты:
200 г. сахара
200 г. меда
200 г. очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса)
400 г. очищенного миндаля
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка цукатов из апельсинов

Приготовление:

Разогревайте мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на противень и подсушите до легкого золотистого цвета. Взбейте 2 яичных белка, и постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи. Выложите на мраморную доску. Нож смажьте маслом и разровняйте массу. Остудите. Разрежьте на кусочки.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 16 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:15 (ссылка)
ой что то вкусное)))))))))) прям слюнки текут)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий mimozochka

Это удивительно вкусный десерт))
Ответить С цитатой В цитатник
dimarika   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за интересную статью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:40 (ссылка)
dimarika, молодые люди интересуются кулинарией?))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Луцилия   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо! Что-то очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:25 (ссылка)

 (300x299, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:25 (ссылка)

0_4fcb2_a9da1326_M (300x299, 58 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Торроне - очень вкусная штука, но дома его сделать очень трудно. Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой.
Да и время прогревания ингредиентов не менее двух часов для мягкого торроне, и до 12 часов - для твердого. http://it.wikipedia.org/wiki/Torrone
Совет? Лучше не пытаться готовить дома, чтобы не получить разочарование.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова

Уже пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Обязательно попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Очень аппетитно! А кто автор? Хотела процитировать, но без ссылки не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга

Я нашла этот рецепт на сайте кулинарный эдем, там пост был об итальянском рождестве.
Ответить С цитатой В цитатник
ludovica   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:50 (ссылка)
Вкус на любителя, зато консистенция - зубодробилка для всех желающих.
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:36 (ссылка)
ой я помнится, когда привезли из Италии это неведомое тогда(лет 20 назад) лакомство в огромном количестве, сгрызла за месяц одна...никому из домашних не понравилось совсем...и кажется там все же был и миндаль(?)...
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий ludovica

Блюдо для тех, у кого зубки чешутся
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий IrinaVin

Любое блюдо на любителя
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:06 (ссылка)
Когда жила в Испании,то объелась турроном -там десятки разных его рецептов,в каждой провинции,даже городе свой...А теперь прошу сына передавать.Сама делать не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Dama_Madama

Думаю, что испанское торроне на вкус не менее бесподобно, чем итальянское))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 06:57 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку