-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Традиционный немецкий Штоллен

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:35 + в цитатник

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

Ингредиенты :

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.


Сухофрукты


Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.


Дрожжи в молоке


Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.


Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.


Тесто


Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.


Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.


Делим


Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.


Заворачиваем


Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.


Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.


Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.


Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.


Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.



Источник: www.vkusnyblog.ru/smak/10729
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 26 пользователям

gugeliza   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:57 (ссылка)
Любви и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 04:43 (ссылка)
Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:04 (ссылка)
Tessa_Fiery-Phoenix, Velessa_JeM, Доброе утро!
 (700x525, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Приготовлю на выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Большое спасибо, но есть одна проблема-куда же его спрятать почти на месяц, чтобы не найти-ума не приложу. Еще раз огромное спасибо и буду тренировать свою волю.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)

Ответ на комментарий

В самый тёмный шкаф, на самую верхнюю полку))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо
$$_-!_~1[1] (400x383, 135 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:19 (ссылка)
.
 (90x26, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.Картинка 74 из 8785
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:12 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:18 (ссылка)

Ответ на комментарий muter

.
 (700x525, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Malinka-241   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anelia_Kyzmiys   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 23:36 (ссылка)
Огромное спасибо!
 (500x375, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку