"Медовая радость" пряники по-еврейски
|
|
Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:09
+ в цитатник
Ингредиенты:
мука 2.5 стакан
мёд 5 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложка
сахар 1 стакан
желток 2 шт
корица 0.3 ч. ложка
гвоздика 0.25 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Способ приготовления:
Мед положить в кастрюлю или большую миску и слегка разогреть. Затем добавить сахар, яичные желтки, сливочное масло, гвоздику, корицу и соль и взбивать смесь до получения однородной массы. После этого всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошо его взбить. Выложить тесто ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут. Готовый пряничный пласт разрезать на квадратики, остудить, выложить на тарелку и подать. Можно добавить орешков.
Источник: http://www.russianfood.com/
Метки:
пряники медовые
еврейская кухня
выпечка
пряники по-еврейски
рецепт пряников
Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-